Linsen-Kürbis-Eintopf
mit WURZENER Linsen und BasmatiReisZutaten für 4 Portionen
250 g | WURZENER Linsen |
250 g | WURZENER BasmatiReis |
600 g | Hokkaido-Kürbis |
250 g | Möhren |
750 ml | Gemüsebrühe |
1-2 | Zwiebeln, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Frühlingszwiebeln |
1-2 EL | Öl |
50 g | Räucherspeck (optional) |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
40 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen. Geschälte und fein gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch und Speck 1 bis 2 Minuten anbraten.
Danach Linsen, 2 Lorbeerblätter, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen lassen und ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit des Eintopfs den geschälten, entkernten und gewürfelten Kürbis sowie die geschälten und in Streifen geschnittenen Möhren unterheben (optional Tomaten).
Im Anschluss abschmecken, zusammen mit dem Reis heiß servieren und mit geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren.
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