Dal – die indische Spezialität
mit WURZENER Gelbe ErbsenZutaten für 6 Portionen
500 g | WURZENER Gelbe Erbsen, ungeschält |
600 ml | Wasser |
1 1/2 TL | Salz |
1/2 TL | geriebener frischer Ingwer |
1/4 | gehackte grüne Chilischote |
1 | gewürfelte Tomate |
3 TL | Zitronensaft |
1/2 TL | gemahlener Kurkuma |
2 TL | Pflanzenöl |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 Prise | Chili |
1 Prise | Asafoetida |
2 | gehackte Knoblauchzehen |
3–4 EL | gehackter frischer Koriander |
60 minschwer6 Portionen
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten, Kochzeit: 30 Minuten, Servierbereit: in 1 Stunde
Gelbe Erbsen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen, Wasser salzen und kochen, Erbsen dann bei mittlerer Temperatur 15–20 Minuten kochen. Die Erbsen müssen weich und das Wasser angedickt sein. Falls nötig: Wasser hinzugeben, um Austrocknen zu verhindern.
Ingwer, gehackte Chilischote, Tomate, Zitronensaft und Kurkuma hinzugeben und weiter kochen.
In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Asafoetida und Knoblauch 2 Minuten erhitzen.
Alles unter die Mischung im Topf rühren, zuletzt Koriander hinzugeben und gut umrühren.
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