Haferflockensuppe
mit WURZENER HaferflockenZutaten für 4 Portionen
125 g | WURZENER Haferflocken, zart |
1 l | Vollmilch |
40–50 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker oder 1 Pck. Vanillezucker |
20–30 g | Butter |
30 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen.
Haferflocken langsam in die kochende Milch einrieseln lassen.
Immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren und die Haferflocken ausquellen lassen.
Warm oder kalt servieren.
Als Beilagen eignen sich: Zimt, 1 Stich Butter, Schokoladenstreusel, Zwieback, Bananenscheiben, 1 Schuss Zitronensaft
Varianten des Gerichts: Zusätzlich eine Handvoll Rosinen, Korinthen oder Sultaninen oder etwas Kakao oder 1/4 Apfel (geschält und gewürfelt) mitkochen lassen.
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