Omas Erbsensuppe
mit WURZENER Grüne ErbsenZutaten für 4 Portionen
250 g | WURZENER Grüne Erbsen ungeschält |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
1 l | Hühnerbrühe/Gemüsebrühe |
50 g | Butter |
250 g | Bauchspeck (fein gewürfelt) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Petersilie |
120 minmittel4 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung: Erbsen vorher 12 Stunden einweichen
Karotte, Zwiebel und Bauchspeck fein würfeln. Die Butter schmelzen, alles dazu geben und bei hoher Temperatur kurz anbraten.
Jetzt die Knoblauchzehe hinzugeben. Die Hälfte der Brühe hinzugießen.
Grüne Erbsen hinzugeben. Jetzt 1,5 Stunden köcheln lassen, zwischendurch umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzugeben.
Nach etwa 45 Minuten sollte es allmählich cremig werden. Zum Schluss viel fein gehackte Petersilie unterheben, nochmals kurz aufkochen.
Tipp: Dazu passen auch Wiener Würstchen.
Passende Produkte für Sie
Grüne Erbsen, ungeschält
Zum ProduktGrüne Erbsen, geschält
Zum ProduktGelbe Erbsen, ungeschält
Zum ProduktGelbe Erbsen, geschält
Zum ProduktGelbe Erbsen, geschält, 10 kg
Zum ProduktGelbe Erbsen, ungeschält, 10 kg
Zum ProduktGrüne Erbsen, geschält, 10 kg
Zum ProduktGrüne Erbsen, ungeschält, 10 kg
Zum ProduktWeiße Bohnen
Zum ProduktWeiße Bohnen, 10 kg
Zum ProduktKUKO PintobohnenMix
Zum ProduktKUKO KichererbsenMix
Zum Produkt