Risonisalat
nit WURZENER NudelReisZutaten für 6 Portionen
500 g | WURZENER NudelReis |
1/2 Handvoll | getrocknete Steinpilze |
1 Handvoll | getrocknete Tomaten |
2 | Schalotten |
2 EL | frisch gehackte Kräuter nach Wahl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
20 minleicht6 Portionen
Zubereitung
Vorbereitungszeit: zwischen 2 und 8 Stunden
Entweder schon eingelegte Tomaten nehmen, oder frische Tomaten in Olivenöl einweichen und über Nacht ziehen lassen.
Wasser kochen, Steinpilze darin einweichen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Dann Steinpilze herausnehmen und in Streifen schneiden. Restliche Flüssigkeit abgießen.
Tomaten in Streifen schneiden. Schalotten fein hacken, in etwas Olivenöl andünsten. Tomaten und Steinpilze dazu, kurz mitschmoren lassen.
Die Einweichflüssigkeit zugeben und Soße reduzieren. Mit frischen Kräutern Salz, Pfeffer und eventuell Chili würzen.
Nudelreis kochen und gleich nach dem Abgießen zur Pilz-Tomaten-Mischung geben.
Etwas Olivenöl untermischen und kalt oder lauwarm servieren.
Passende Produkte für Sie
NudelReis
Zum ProduktKUKO Der Kurzkoch-Reis
Zum ProduktKUKO GemüseReis
Zum ProduktKUKO GemüseNudeln
Zum ProduktKUKO PilzNudeln
Zum ProduktKUKO PilzReis
Zum Produkt