Kirsch-Rum-Auflauf

mit WURZENER Cornflakes
kirsch rum cornflakes auflauf rezept wurzener 1

Zubereitung

  1. Rum und Zitronensaft mischen, über die Kirschen geben und bis zur weiteren Verwendung zugedeckt stehen lassen.
  2. Eier mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geschmolzene Butter dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  3. Die in Rum und Zitronensaft getränkten Kirschen und die Cornflakes unter den Teig heben.
  4. Teigmasse in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei 180 °C ca. 35–60 Minuten backen. Anschließend aus den Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Noch warm mit frischer Vanillesoße, Nusssplittern und Puderzucker servieren.

Foto: annapustynnikova – stock.adobe.com

In diesem Rezept verwendet

 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
6. August 2021
basmatireis salat rezept wurzener
29. Juli 2021
flammeri griess pfirsich rezept wurzener
21. Juni 2021
linsensalat haehnchenspiesse rezept wurzener

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.

Datenschutzhinweise