Schoko-Kürbis-Muffin
mit WURZENER StollenmehlZutaten für 9 Portionen
Für den Schokoladenteig: | |
50 g | WURZENER Stollenmehl |
3 EL | Kakaopulver zum Backen |
1/4 TL | Natron |
80 ml | Buttermilch |
4 TL | Pflanzenöl |
70 g | Zucker |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
Für den Kürbisteig: | |
60 g | WURZENER Stollenmehl |
150 g | Kürbispüree |
1/4 TL | Natron |
1/2 TL | Backpulver |
3 TL | Pflanzenöl |
70 g | Zucker |
1 | Eiweiß |
1/4 TL | Salz |
40 minmittel9 Portionen
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Ein Muffinblech/Silikonform mit Papierförmchen/-manschetten auslegen.
Schokoladenteig: Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Dicke Buttermilch, Eigelb, Öl und Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren.
Kürbisteig: Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer dritten Schüssel vermischen. Eiweiß, Kürbispüree, Öl und Zucker in eine vierte Schüssel geben und verrühren.
Die trockenen Zutaten jedes Teigs mit den dazugehörigen feuchten Zutaten verrühren (erste und zweite Schüssel sowie dritte und vierte Schüssel).
Teigaufteilung: Je Papier-/Muffinförmchen einen Esslöffel Schokoladenteig, darüber eine Portion des Kürbisteigs und abschließend wieder eine Schicht Schokoladenteig. Optional gehackte Schokoladenstückchen untergeben.
Für 15–20 Minuten im Ofen backen, aus dem Ofen nehmen (vorher Zahnstocherprobe), auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Belieben zusätzlich garnieren und servieren.
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