Pastete mit Erbsen-Minz-Füllung
mit WURZENER ErbsenZutaten für 6 Portionen
300 g | WURZENER Erbsen (grün oder gelb) |
20 g | WURZENER Stollenmehl (zum Teigausrollen) |
2 x 80 g | TK-Butterblätterteigplatten oder selbstgemacht |
1 | Zwiebel/Frühlingszwiebel |
125 ml | Schlagsahne |
1 | Gurke |
1 TL | Öl |
1 TL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
4 Stiele | Minze |
Holzspieße |
90 minleicht6 Portionen
Zubereitung
Erbsen ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, in Öl in einem Topf dünsten, Sahne dazugeben und cremig einkochen. Erbsen, Salz, Pfeffer, fein geschnittene Minze und Zitronensaft einrühren. Alles zusammen weiter cremig einkochen, Masse abkühlen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Küchentisch mit Mehl bestreuen. Aufgetaute Blätterteigscheiben in gewünschter Höhe übereinanderlegen und ausrollen. Mit einer runden Plätzchenform ausstechen. Runde Blätterteigscheiben auf das Backblech legen, in der Mitte aushöhlen und mind. 30 Minuten kaltstellen.
Pasteten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft für ca. 20 bis 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Vor dem Servieren das Erbsenpüree in die ausgehöhlte Blätterteigform geben. Gurkenstreifen mit einem Gemüseschäler abschneiden, in Zick-Zack-Form übereinanderlegen, einen Spieß mittig durchstechen und von oben in die fertigen Pastetenformen stecken.
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