Waffeln mit Lebkuchenaroma
mit WURZENER KuchenmehlZutaten für 10 Portionen
250 g | WURZENER Kuchenmehl |
4 | Eier |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 Glas | Heidelbeeren (ca. 500 g) |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
1 EL | Speisestärke |
250 g | Sahne |
150 g | Butter + Butter/Fett fürs Waffeleisen |
7 EL | Zucker |
1 EL | Puderzucker |
2 Prisen | Salz |
Waffeleisen |
35 minleicht10 Portionen
Zubereitung
Teig: Mehl, 2 EL Zucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Sahne, ggf. 1–2 EL Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem festen Teig verrühren. 2 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die 2 Eigelbe zusammen mit den 2 anderen noch vorhandenen Eiern unter den Teig rühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Garnierung: Heidelbeeren mit wenig Wasser aufkochen (bei Bedarf schluckweise weiteres Wasser oder Stärke ergänzen, je nach gewünschter Konsistenz), Zimtstange, Nelken und 3 EL Zucker dazugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
Waffeleisen nach Anleitung vorheizen.
Geschmolzene Butter unter den Teig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und Eischnee unter den Teig heben.
Backflächen des Waffeleisens mit Butter einfetten.
Nach und nach den Teig in der Mitte des Waffeleisens verteilen, Waffeleisen schließen und die Waffel goldbraun backen. Die fertigen Waffeln ggf. im Backofen warm halten, anschließend mit steifgeschlagener und mit Zucker gesüßter Sahne, warmen Heidelbeeren und Puderzucker anrichten.
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