Feurig-vegetarischer Linseneintopf
mit WURZENER KUKO Die Kurzkoch-Linsen + Weiße BohnenZutaten für 4 Portionen
150 g | WURZENER Feine Linsen oder WURZENER KUKO Die Kurzkoch-Linsen |
100 g | WURZENER Weiße Bohnen |
150 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Chilischote, rot (alternativ Jalapeño) |
1 Stk. | Ingwer |
1 | Bund Suppengemüse |
1 | Paprika, rot |
100 g | Aprikosen, getrocknet |
750 ml | Gemüsebrühe |
160 ml | Kokosmilch |
1 TL | Currypulver |
1 | Grapefruit |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | Bund Petersilie |
1 Prise | Salz und Chilipulver zum Würzen |
45 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Die Chilischote längs halbieren und in feine Streifen schneiden – je nach gewünschtem Schärfegrad vorab einige wenige oder mehrere Kerne entfernen. Zwiebel, Knoblauch, Suppengemüse, Ingwer und Kartoffeln schälen und fein würfeln/klein schneiden.
Die Linsen zusammen mit den weißen Bohnen, der Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypulver und dem kleingeschnittenen Gemüse aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf garen (bei Verwendung der Kurzkoch-Linsen diese erst ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben).
Zum Schluss den Saft einer 1/4 Grapefruit sowie die entkernten und gewürfelten Aprikosen und die Paprika zu den Linsen geben, alles zusammen mit Salz und etwas Chilipulver würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie und Lauchzwiebeln darüber streuen und getoastete Brotscheiben anbieten.
Passende Produkte für Sie
Feine Linsen
Zum ProduktFeine Linsen, 10 kg
Zum ProduktKUKO Die Kurzkoch-Linsen
Zum ProduktKUKO KichererbsenMix
Zum ProduktKUKO PintobohnenMix
Zum ProduktWeiße Bohnen
Zum ProduktWeiße Bohnen, 10 kg
Zum ProduktKUKO SüßkartoffelMix
Zum Produkt