Gefüllter Kürbis mit Pilzen
mit WURZENER Die Kurzkoch-Linsen + HaferflockenZutaten für 4 Portionen
1 Tasse | WURZENER KUKO Die Kurzkoch-Linsen |
1 Tasse | WURZENER Haferflocken, zart |
4 | kleine Kürbisse (z. B. Hokkaido-Kürbisse) |
200 g | Kürbis, in kleine Würfel geschnitten |
200 g | Champignons, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Paprikapulver |
1 Prise | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
200 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Tasse | Parmesan, gerieben |
1 Bund | Petersilie, frisch, gehackt (zum Garnieren) |
60 minmittel4 Portionen
Zubereitung
Die Oberseite der Kürbisse abschneiden und die Kerne und das faserige Innere entfernen. Die Kürbisse sollten wie kleine Schüsseln aussehen*. Vorerst beiseitestellen.
In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen, die Kurzkoch-Linsen hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitestellen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist. Dann den gehackten Knoblauch, die Pilze und die Kürbiswürfel hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Pilze weich sind und der Kürbis zart ist. Die gekochten Linsen, Thymian und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
Die Haferflocken und den geriebenen Parmesan zur Pilz- und Kürbismischung geben und gut vermengen. Die Mischung einige Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken leicht aufquellen.
Die ausgehöhlten Kürbisse mit der Pilz- und Kürbismischung füllen und die abgeschnittenen Kürbisdeckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Kürbisse in eine gefettete Auflaufform legen und bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen, bis die Füllung goldbraun ist.
Die gefüllten Kürbisse mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
* Kürbisschüsseln sind nicht zum Verzehr geeignet. Nur das überbackene Innere.
Passende Produkte für Sie
KUKO Die Kurzkoch-Linsen
Zum ProduktFeine Linsen
Zum ProduktWeiße Bohnen
Zum ProduktGelbe Erbsen, geschält
Zum ProduktGelbe Erbsen, ungeschält
Zum ProduktGrüne Erbsen, geschält
Zum ProduktGrüne Erbsen, ungeschält
Zum ProduktKUKO KichererbsenMix
Zum ProduktKUKO PintobohnenMix
Zum Produkt