Zitronen-Kürbis-Reis
mit WURZENER LangkornReisZutaten für 4 Portionen
400 g | WURZENER LangkornReis |
2 | Zwiebeln, mittelgroß |
400 g | Kürbis |
125 ml | Weißwein |
50 ml | Sahne |
100 g | Parmesan |
1 l | Gemüsebrühe |
2 1/2 EL | Butter |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
2 TL | Zitronenschale, gerieben |
30 minmittel4 Portionen
Zubereitung
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln häuten, würfeln und in zerlassener Butter in einem großen Topf 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten lassen. Danach 2 TL geriebene Zitronenschale unterheben.
Reis beigeben und bei milder Hitze glasig werden lassen. Die Kürbiswürfel hinzufügen, durchrühren und mit 125 ml Weißwein aufgießen. Unter häufigem Umrühren den Weißwein komplett reduzieren.
Nach und nach 1 l heiße Gemüsebrühe zugießen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Zum Schluss, wenn die Brühe aufgebraucht ist und der Reis die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat, 50 ml Sahne zufügen.
Salzen, pfeffern und geriebenen Parmesan einrühren.
Zugedeckt ohne Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen.
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