Pilze auf Kürbiscremesuppe
mit WURZENER Weiße BohnenZutaten für 4 Portionen
Für die Kürbissuppe: | |
200 g | WURZENER Weiße Bohnen |
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
200 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 l | Gemüsebrühe |
200 ml | Wasser, lauwarm |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprikapulver |
1/2 TL | Cayennepfeffer (optional, je nach Schärfegrad) |
1 Prise | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
200 ml | Sahne (optional) |
Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren | |
Für die Servierschale: | |
4 | kleine Kürbisse (z. B. Butternut oder Sweet Dumpling) |
Olivenöl zum Bestreichen |
150 minmittel4 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung: Bohnen vorher 12 Stunden einweichen
Zuerst die eingeweichten weißen Bohnen in einem Topf mit Wasser für ca. 45 Minuten aufkochen bzw. köcheln lassen.
Währenddessen die kleinen Kürbisse für die Servierschale vorbereiten. Dafür den Deckel abschneiden und vorsichtig die Kerne und das faserige Innere entfernen. Die Kürbisse von innen und außen mit Olivenöl bestreichen und beiseitestellen.
Den großen Hokkaido-Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie glasig sind.
Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anbraten. Dann den Kreuzkümmel und das Paprikapulver einrühren.
Die Gemüsebrühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Während die Suppe kocht, die kleinen Kürbisse im Backofen bei 180 °C etwa 20–25 Minuten aufbacken, bis sie weich sind. Diese dienen letztlich als Servierschale.
Wenn der Kürbis in der Suppe weich ist, alles mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Suppe pürieren.
Die Champignons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind, und vorerst beiseitestellen.
Die aufgekochten weißen Bohnen zur Suppe hinzufügen und kurz erhitzen.
Sahne hinzufügen, um die Suppe noch cremiger zu machen (optional). Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und optional Cayennepfeffer abschmecken.
Die Cremesuppe in die vorbereiteten kleinen Kürbisse gießen und mit den gebratenen Champignons sowie frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
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