Schoko-Erdnuss-Tarte
mit Brezel-Cornflakes-CrunchZutaten für 16 Portionen
Bröselboden: | |
60 g | WURZENER SalzBrezeln |
60 g | WURZENER Cornflakes |
85 g | Margarine/Butter (oder Zartbitterschokolade) |
Creme: | |
2 Blatt | Gelatine, weiß |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
75 g | Zucker, weiß |
2 EL | Zucker, braun |
75 ml | Milch |
150 g | Nussnougat oder 400 g Zartbitterschokolade |
200 g | Schlagsahne |
Frosting/Topping: | |
340 g | Erdnussbutter |
40 g | Puderzucker |
15-20 | WURZENER SalzBrezeln |
50 minmittel16 Portionen
Zubereitung
Boden: Die Salzbrezeln und Cornflakes zum Beispiel in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz (oder einem anderen sumpfen Gegenstand) sehr klein zerbröseln. Die Bröselmischung in eine Schüssel geben, geschmolzene Margarine oder Butter (alternativ flüssige Schokolade) darübergießen und vermischen. Eine niedrige Springform bzw. flache, rechteckige Hebeboden-Backform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen, andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Sofern die Tarte am Ende an den Seiten hochstehende Ränder haben soll, kann auch eine Tarteform mit Hebeboden verwendet werden.
Creme: Die Gelatine-Blätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Schokolade (alternativ Nougat), Milch, Zucker und Sahne in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen lassen. Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend Frischkäse untergeben und die aufgeweichten Gelatine-Blätter unter Rühren in die warme Masse geben.
Den Tarte-Boden mithilfe der Folie aus der Form heben, die Folie abziehen und den Boden zum Beispiel auf eine Tortenplatte setzen. Zu guter Letzt die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen, alles zusammen etwa eine Stunde abkühlen lassen und für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
Garnierung: Erdnussbutter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend Puderzucker in die Masse einarbeiten, bis sie glatt ist. Über die Tarte geben, mit einem Messer glatt streichen und etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Zum Schluss mit Salzbrezeln (nach Belieben zusätzlich vorher in geschmolzene Schokolade tauchen) und Schlagsahne verzieren und servieren.
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