Selbstgemachte Eiscreme
mit WURZENER KUKO Der Kurzkoch-ReisZutaten für 8 Portionen
50 g | WURZENER KUKO Der Kurzkoch-Reis |
100 ml | Milch (alternativ Kokosmilch) |
250 ml | Naturjoghurt |
2 EL | Honig |
200 g | Früchte nach Belieben (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren) |
1 Prise | Orangenschale, gerieben |
Vanilleextrakt (optional) | |
1 Prise | Salz |
Eisform/-en |
420 minleicht8 Portionen
Zubereitung
Den Reis in Wasser (200 ml) und Milch aufkochen. Eine Prise Salz und eine geriebene Orangenschale (alternativ Vanilleextrakt) dazugeben. Anschließend den gekochten Reis auskühlen lassen.
Den erkalteten Reis mit Joghurt und Honig vermengen, alles zusammen in eine Eisform (oder mehrere kleine Eisformen) füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren, bis es fest ist (die Form/-en nicht komplett voll machen).
Früchte pürieren und kalt stellen.
Danach entweder gemixtes Fruchtpüree über die gefrorene Reis-Eis-Masse geben und für weitere 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Oder das Fruchtpüree über das fertige Eis geben bzw. abwechselnd mit dem Eis schichten und gleich genießen. Zusätzlich kann das Eis mit frischen Früchten garniert werden.
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