Apfel-Milchreis-Auflauf
mit WURZENER MilchRreisZutaten für 4 Portionen
2 Beutel | WURZENER MilchReis |
1 l | Milch |
80 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
4 | Eier |
400 g | Äpfel |
50 g | Rosinen |
50 g | süße Mandeln |
1 Prise | Salz + Puderzucker und/oder Zimt zum Bestreuen |
30 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen lassen.
Die Portionsbeutel Milchreis aufschneiden und in die kochende Milch geben. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten aufquellen lassen. Anschließend 5 Minuten ziehen lassen und mehrmals umrühren.
Inzwischen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und anschließend 4 Eigelb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz dazugeben.
Zum fertigen Reis geschälte und in Streifen geschnittene Äpfel, Rosinen und gehackte Mandeln geben und mit der Ei-Butter-Masse mischen. Zuletzt das Eiweiß unterheben.
In einer gefetteten Auflaufform bei mittlerer Hitze (200 Grad Celsius) ca. 45 Minuten backen, leicht abkühlen lassen, Puderzucker und/oder Zimt darüber streuen und in Schälchen oder auf kleinen Tellern servieren. Auch kalt schmeckt der Auflauf noch prima.
Passende Produkte für Sie
MilchReis
Zum ProduktKUKO Der Kurzkoch-Reis
Zum ProduktWeichweizenGrieß
Zum ProduktPorridge
Zum ProduktHaferperls HASELNUSS
Zum ProduktHaferperls NATUR
Zum ProduktHaferperls SCHOKO
Zum ProduktMilchReis, 10 kg
Zum ProduktWeichweizenGrieß, 10 kg
Zum ProduktHaferperls SCHOKO (Kopie)
Zum Produkt